Problema ao final da instalação


#1

Gostaria de saber se alguém já passou por isso e se podem me ajudar a corrigir esse problema.
(Todos os passos da instalação contidos em https://github.com/portabilis/i-educar#instalação foram seguidos e obtiveram êxito.)


#2

Olá @JeanSilveira !

Parece um problema no arquivo de configuração (ieducar.ini). Eu acabei de fazer uma alteração pra facilitar essa configuração. A versão mais atual deve rodar sem problemas


#3

Se não tiver problemas, tu podes me dizer as alterações feitas? Baixei novamente o ieducar.ini.sample e mesmo assim, o erro persiste.


#4

A solução provavelmente não foi aplicada ainda. Feito! Fui eu que lancei questionamento acima


#5

Depois que atualizar o código fonte pode seguir os passos normalmente.


#6

Gente obrigado, o problema foi resolvido.

Agradeço muito pela atenção de vocês, ótimo trabalho a todos.


#7

Estou com mesmo problema, quais os procedimentos que vc usou para resolver ? só atualizou o código ?


#8

@dauroborges O ideal é usar o último código disponível e seguir instruções contidas no README.md assim é possível obter sucesso para o ambiente de desenvolvimento conforme orientei anteriormente


#9

@farribeiro vlw deu certo!! me tira mais uma dúvida quando reiniciei a maquina o sistema não abriu start o apache e nada


#10

@dauroborges o que se tem a fazer é executar o comando abaixo:

docker-compose start

E a aplicação irá executar novamente.


#11

:man_facepalming: verdade obrigado


#12

Boa noite, estou com dificuldade com o docker (eu acho). Estou tentando instalar em uma VM no VirtualBox, vejam o print:

Não sei onde posso ter errado, apesar que nos procedimentos anteriores não pude observar nada anormal, aparentemente correu tudo bem.


#13

Este questionamento está fora de tópico mas posso responder. Verifique que o serviço do docker esteja em execução… nas maiorias das distribuições você confere assim:

systemctl status docker

Também teve um amigo que enfrentou problemas ao executar — com usuário comum — e com isso se soluciona desta maneira:


#14

ping @munizeverton e @eber

Tive problemas com o último master, provisiona corretamente até o phinx mas cai na página 404. Como extrair alguma informação relevante para o meu problema?


#15

Veja se essa solução funciona pra você


#16

@munizeverton

Relembrei que não apliquei o ieducar.ini farei um teste, posto mais tarde. Já fiz… o arquivo está lá, e mesmo assim 404

Sobre as variáveis de ambiente, não deveria estar no .env e aqui parece que está ok

Enfim… Mais testes


#17

Talvez vc tenha que executar o docker-compose como sudo ou seguir estas instruções para que não seja necessário:


#18

Conseguiu progredir?